O Blog Molda no Afeto traz uma receita de Bolo de Fubá, desses bem com gostinho de bolo de vó! Hummm!
Receita:
- 4 ovos
- 250 g (1 e 1/2 xícara) de açúcar
- 240 g (2 xícaras) de farinha de trigo
- 120 g (1 xícara) de fubá
- 80 g (7 colheres de sopa) de manteiga
- 10 g (2 colheres de chá) de fermento em pó
- 240 ml (1 xícara) de leite
Coloque o forno para pré aquecer a 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo no meio (a que usei tinha 25 cm de diâmetro. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, adicionando pouco a pouco metade do açúcar. Vai virar um merengue bonito e brilhante. Reserve. Bata a manteiga com a outra metade do açúcar. Junte as gemas, o leite e vá adicionando a farinha de trigo e o fubá. Por último adicione o fermento, o merengue e misture tudo delicadamente. Coloque na fôrma e leve para assar por cerca de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário